Горячая линия
по вакцинопрофилактике гриппа
+7 495 768 81 50
Ру En
17 Февраля 2015

Иммунизация взрослых от гриппа позволит защитить пенсионеров от вируса

Вакцинация от гриппа здоровых взрослых в возрасте 18-64 лет способствует сокращению уровня инфицирования среди пожилых людей старше 65 лет. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в Clinical Infectious Diseases.

Исследователи проанализировали статистику заболеваемости гриппом в США и выяснили, что в регионах с высоким уровнем иммунизации взрослых, на 21% сокращается число случаев заражения гриппом пенсионеров, по сравнению с районами, где взрослые в возрасте 18-64 лет редко прививаются. Ученые подсчитали, что распространение практики вакцинации от гриппа в группе взрослых здоровых людей позволит сократить заболеваемость гриппом пенсионеров в среднем на 9%.

Согласно данным Центров по контролю и профилактики заболеваний США (CDC), около двух третей госпитализаций из-за осложнений гриппа приходится на пожилых людей старше 65 лет, в этой же возрастной группе регистрируется 90% летальных исходов респираторных вирусных инфекций. Всего ежегодно в США отмечается 24 тыс. смертей от гриппа.

Вернуться в раздел